満果惣について

満果惣の生地づくり―

新鮮な味をお届けしたいから―。
満果惣はお米を玄米から仕入れ、味の鮮度を極力保ちながら、生地にする前に精米します。その後、よく洗い、ゆっくり給水させてから米粉へと挽いていきます。その時の水分量によって、加える水の量を微妙に加減します。
冷やしながら、回数を分けてじっくりと練り上げ、練り上がったら平たくのして丸く抜き、乾燥の工程へ入ります。最終の生地の水分量に達したら、生地の完成です。
お米との対話、水分量の見極め、重ねる工程。焦ることなくじっくりと向き合い、真っ白な米菓生地に仕上げていきます。

きぬむすめ

満果惣について

満果惣について

「美味」「素材」「魅力」を常に探求し、国産米100%にこだわった米菓や滋味豊かな和菓子を真心込めてお届けします。

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商品紹介

商品紹介

海の恵みがふんだんに詰まった海鮮せんべいをはじめ、米菓、和菓子が色とりどり。満果惣の商品をご紹介します。

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店舗案内

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古都鎌倉に本店を構える満果惣。満果惣の商品をお買い求めいただける店舗をご案内します。

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